RABANADAS2 Culinária

Rabanadas


O melhor do Natal (a seguir às prendas)

1 – Começamos por preparar a calda de açúcar. Num tacho juntamos o açúcar e a água e mexemos bem para que dissolva. Levamos a lume médio por cerca de 10 minutos até que comece a espessar, a ganhar um ligeiro ponto. Juntamos também um pau de canela para aromatizar.

2 – Num outro tacho juntamos o leite, a canela em pau, o mel e a casca de limão. Levamos ao lume e deixamos que aqueça.

3- Cortamos o pão em fatias com cerca de 2 cm e demolhamos uma a uma no leite ainda morno. Deixamos repousar durante cerca de 10 minutos depois de demolhadas.

4 – Batemos os ovos e vamos agora passar as fatias, já demolhadas no leite, pelos ovos batidos. Deixamos que embebam bem nos ovos batidos.

5- Levamos uma frigideira ao lume com cerca de 2/3 dedos de óleo quente e vamos fritar as fatias de pão demolhadas no leite e nos ovos por cerca de 2/3 minutos de cada lado.

6 – Escorremos as rabanadas depois de fritas em papel absorvente.

7 – Para finalizar vamos cobrir as rabanadas com a calda de açúcar e polvilhar com canela. Se quiser pode ainda polvilhar com um pouco mais de açúcar. Com ajuda de uma colher espalhamos bem a calda sobre as rabanadas.

Fácil
30m
6 Pax

8 fatias de pão de forma de padaria
10 ovos
canela em pau
canela moída
200gr açúcar
200ml água
400ml leite
2 col. sopa de mel
1 casca de limão
óleo para fritar

Nota Lx4Kids
Final Thoughts

Overall Score 3.9
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