DEDOS DE BRUXA TEASER copy Culinária

Dedos de Bruxa


Uns dedos de bruxa assustadores para sobremesa no Halloween!
1 – Numa tigela pomos o açúcar, juntamos a manteiga que amolecemos ligeiramente no micro-ondas, o ovo e o extrato de baunilha. Mexemos muito bem até que a manteiga esteja completamente misturada com os outros ingredientes.

2 – Juntamos agora a farinha, envolvemos, juntamos o sal e continuamos a mexer até que fique uma massa bem consistente.

3 -De seguida deitamos a massa na bancada ou numa tábua e vamos amassa-la com as mãos, fazendo por fim uma bola.

4 – Colocamos num recipiente, cobrimos com película aderente e levamos ao frigorífico durante cerca de 30 minutos para endurecer.

5 – Depois de arrefecida, vamos fazer os dedos, retirando bocados de massa e vamos moldando-os em forma de dedo, tendo o cuidado de deixar um pouco mais de volume na parte do centro para que se pareça com os nós dos dedos.

6 – Colocamos os dedos sobre papel vegetal para que possam ir ao forno.

7 – De seguida pressionamos com o nosso dedo uma das extremidades do dedo que fizemos e pomos um pouco de sangue, ou seja, doce de morango. Por cima colocamos a unha, ou seja a amêndoa.

8 – Finalizamos fazendo pequenos riscos nos dedos.

9 – Vai ao forno préaquecido a 150º graus durante cerca de 10 minutos.

Ingredientes
200gr de açucar
125gr de manteiga
1 colher de sobremesa
de extrato de baunilha
300 gr de farinha s/fermento
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de sopa de doce de morango
50 gr de miolo de amêndoa s/pele
1 ovo

Nota Lx4Kids
Final Thoughts

Overall Score 4.2
Readers Rating
0 votes
0