bolinhas_de_carne_com_molho_de_soja_e_sesamo Culinária

Bolinhas de Carne com Soja e Sésamo


Alternativa Saudável às Almôndegas

 

1 Começamos por ligar o forno a 180 º.

2 Desfazemos o miolo de pão numa taça e deitamos-lhe as 2 colheres de sopa de leite para que amoleça.

3 Entretanto, numa tigela, misturamos a carne, as 2 colheres de molho de soja, o ovo, pimenta preta e sal. Pomos muito pouco sal, o molho de soja é salgado e já tempera a carne. Se gostarmos da comida pouco salgada não pomos sal nenhum, as bolinhas vão ficar óptimas na mesma.

4 Esmigalhamos bem o pão com as mãos formando uma papa, misturamos à carne o resto dos ingredientes, envolvemos tudo muito bem, até que fique uma massa homogénea.

5 Num prato de sopa deitamos uma boa quantidade de sementes de sésamo. Formamos pequenas bolas de carne com as mãos e rolamo-las nas sementes de sésamo para que fiquem totalmente cobertas.

6 Numa travessa de forno pomos uma folha de papel alumínio e dispomos as bolinhas.

7 Levamos ao forno por 10 a 15 minutos.

Sugestão
Se for amante das massas acompanhe com um esparguete com molho de tomate. Se preferir uma refeição light acompanhe com uma salada verde!

Nota: Pode usar esta receita como aperitivo ou prato principal bastando para tal adequar o tamanho das bolinhas, se quiser sirva com umas tacinhas com molho de iogurte ou mostarda, fazendo uns deliciosos dips!

Fácil•10m +- 15 min Forno•4 Pax
300 g carne picada
1 ovo
1 fatia de pâo forma (miolo)
2 colheres/sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de leite
sésamo
pimenta
sal

Nota Lx4Kids
Final Thoughts

Overall Score 4.2
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