MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM FRAMBOESA_72 Culinária

Musse de Chocolate Branco com Framboesas


Simplesmente divinal!

1 Vamos começar por separar as claras das gemas. Só vamos usar para esta receita 2 gemas e 3 claras pelo que pode guardar a gema restante para uns ovos mexidos ou para pincelar massa folhada. Num recipiente alto ou numa batedeira vamos bater as claras em castelo. Estarão prontas quando virar o recipiente ao contrário e as claras não se moverem.

2 Partimos o chocolate branco em bocados para dentro de uma tigela com cerca de 40 ml de água e levamos a derreter no micro-ondas cerca de 1 ou 2 minutos, dependendo da potência do seu micro-ondas. Após derreter o chocolate branco no micro-ondas, mexemos muito bem até ficar num creme liso sem grumos e seguida partimos as folhas de gelatina em pedaços pequenos e deixamos a amolecer em água fria.

3 Numa outra tigela funda colocamos o queijo mascarpone, juntamos o chocolate branco derretido e as 2 gemas, envolvemos com uma espátula, e depois com a batedeira, batemos até obter um creme grosso e uniforme.

4 Vamos em seguida juntar a este creme as claras batidas em castelo e envolvemos suavemente. Não misture com muita energia para não retirar as bolhas de ar das claras, que serão as responsáveis pela cremosidade da musse, e envolvemos tudo muito bem até as claras se juntarem totalmente ao creme. Nesta fase nunca use a batedeira.

5 No fundo de umas tigelas pequenas ou copinhos de sobremesa pomos 3 ou 4 framboesas e cobrimos com umas colheradas de musse de chocolate até 2/3 do recipiente e decoramos com mais umas framboesas.

6 Levamos ao frigorífico cerca de 2 horas.

Nota Lx4Kids
Final Thoughts

Overall Score 4.3
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