CEREJAS E CHOCOLATE_72dpis Culinária

Gelado de cereja e iogurte grego


De se comer aos pares!

1 – Vamos começar por descaroçar as cerejas todas. Podemos usar um descaroçador ou um clip. Abrimos o clip ao meio e enfiamos uma das pontas no topo da cereja com um movimento circular até sair o coroço.

2 – De seguida partimos as folhas de gelatina em pedaços pequenos e deixamos a amolecer em água fria.

3 – Colocamos 500gr cerejas num recipente alto (por causa da nódoa de cereja), juntamos o sumo de meio limão, o açúcar e o iogurte grego açucarado.

4 – Com uma varinha mágica vamos reduzir tudo a puré.

5 – Colocamos o chocolate preto com 4 colheres de sopa de natas numa taça e levamos uns minutos ao microondas. Mexemos muito bem até formar um creme espesso.

6 – Batemos as restantes natas em chantily, de modo a que fique bem espesso.

7 – Em seguida juntamos a mistura de cerejas e iogurte grego, as 250gr de cerejas inteiras e a gelatina dissolvida no sumo do limão morno depois de a termos escorrido da água fria, ao chantily.

8 – Com uma colher mexemos muito bem e por fim junatmos uma ou duas mãos cheias de bolachas de gengibre partidas grosseiramente e envolvemos.

9 – Para montar quer numa taça grande quer em taças individuais começamos por colocar um pouco de bolachas partidas no fundo, cobrimos com o chocolate e vertemos por cima o preparado para o gelado.

10 – Finalizamos com um pouco de bolacha ralada para decorar.

11 – Leve ao congelador por 8 horas e retire 5 a 10 minutos antes de servir!

750gr de cerejas sem caroço
1 iogurte grego açucarado
2dl natas frescas
100gr chocolate negro amargo
100gr bolhachas finas de gengibre
4 folhas de gelatina
1,5lt sumo de limão

 

Nota Lx4Kids
Final Thoughts

Overall Score 4.5
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